Снег не виноват

«Я понимаю, что снег здесь не при чём. Мы могли расстаться и весной, и летом.
Но это случилось зимой. И мне всё время кажется, что виноват снег.
И каждый раз, когда он идёт, я вспоминаю белую улицу, тишину и твоё «УХОДИ».
И каждый раз я расстаюсь с тобой снова и снова…»


Конечно, снег не виноват.
Он вовсе даже не при чём.
Он просто падал наугад
На плечи, на моё лицо.

А я стоял, смотрел в глаза
Той, что сейчас, сейчас уйдёт –
Навеки, напрочь, навсегда
И так всего и не поймёт.

Конечно, снег не виноват…
Но почему-то всякий раз
Я вспоминаю её взгляд,
Когда идёт он в поздний час.

И, кажется, что вся вина
Как тяжкий крест лежит на нём.
Но снова шепчет мне зима:
«Неправда, снег тут не при чём…»

Расстаться мы могли весной,
И даже летом…
                Но зима
Нам стала горькою судьбой.
А снег развёл нас навсегда.

Померкших звёзд прощальный свет
И пустота ушедших дней
Дают мне горестный совет:
«Забудь скорей, забудь о ней…»

А я смотрю на белый снег,
Что снова засыпает сад
И понимаю: человек
В своих лишь бедах виноват.

/6.Х.1999 г./


Рецензии