Маяковского нужно читать шепотом
Каким бы ни был его собственный голос,
Как бы громко он сам не выкрикивал своих слез.
Маяковского нужно читать шепотом…
Но срываясь на крик!
За ступенями строк давно угадали потерянность,
Попытку взобраться по собственным нервам вверх…
Срываясь на крик.
Идущие мимо не умеют почувствовать,
Чтобы понять, непременно надо остановиться,
Затаить дыхание и различить в тишине шепот.
Но идущие мимо не умеют почувствовать.
Сколько тысяч километров ступеней,
Чтобы добраться до точки в конце
И объявить сверху, что это слезы
Превратились в бесконечность ступеней.
И как можно бережнее ступать нужно
И не разбивать безмолвие эхом -
Через стены бескрайности не пройдет оно.
Как по иглам, по чужой душе ступать нужно…
Свидетельство о публикации №108112503319
Штукатурова Дарья 11.10.2010 10:08 Заявить о нарушении