Опять сначала? или Авоз и нынетам

Разумный мир – а что это такое?!
Способность мыслить, чувствовать страдать?!
Искать ответ, не находя нигде покоя
И жизнью смерть, увы, не побеждать?!
Разумный мир – а что это такое?!
Наш праздный ум? Высокий интеллект,
Не разделяющий хорошее-плохое
В потоке информационных сект?!
Роль гениев-злодеев нам привычна,
Нас не коробит собственная тень,
И нам не стыдно в обществе двуличном
Гламурно рассуждать и ночь и день
Про таинства вселенского масштаба,
Про то, как высоко мы доросли
В своем развитии…от планки баобаба
До мудрого правителя Земли.
Но так ли это?! Если приглядеться
То ум за разум в нас давно зашел,
И нам от этого, увы, не отвертеться -
Неправедным деяньем выткан неба шёлк.
Ошибка ль в нас или природа подкачала?-
Что так, что этак – всюду горький клин…
Богам придется начинать опять сначала,
Коль вышел комом человечий блин.

Хотя, по правде говоря, блин – далеко не первый, и круче нас жили-были… а воз и ныне там…


Рецензии
А что такое разум? Как узнать,
Отпущена ль мне эта благодать?

улыбаюсь :))

Glory   26.11.2008 18:45     Заявить о нарушении
и я не знаю точно как ответить на вопрос...
с понятьем этим мы похожи на мартышку,
что так и этак нанизав очки на хвост,
прочесть пытается с заумным видом книжку:)

Людмила Ячменева   26.11.2008 20:55   Заявить о нарушении