Воспоминания чужды

Воспоминания чужды.

Лишь одинокие следы,

Колладность прожитых страниц

И тень заплаканных ресниц,

Да узелок тревожных дней

Я встречу у своих дверей…

 

Как быстротечна уз канва.

Лишь одинокая молва,

Серьезность плавленных границ

И посох власти черствых лиц,

Да чемодан ушедших грез

Я выжму из кувшина слез…

 

Сопротивление всерьез.

Лишь на руке ожог от розг

И уплотнение свинца,

Да жизни ветхой полоса.

Калейдоскоп простых надежд

Я отдаю толпе невежд…


Рецензии