Течение несло меня уныло

Течение несло меня уныло

К дрожащему слабеющему льду.

И полночь бесконечности пробила

Замерзший пруд в моем больном бреду.

Журчащим упивающимся эхом

Твой голос поманил в рельефность грез,

И залилось сознанье сладким смехом

Да горечью неосторожных слез.

Течение несло неумолимо,

Струился вдалеке медовый бриз.

Меня к тебе влекло необратимо

Штормящим легионом светлых риз.

Ты свод небес, мерцание полета,

Дорога в эдельвейсовую высь.

Два шага до безумной неги взлета…

Простись…


Рецензии