Ты - моя сестра

Душа моя воркует со звездой: 
"Ты так прекрасна, но постой -
Откуда эта красота?"   
И ей ответила звезда:   
"Смотри побольше на себя. 
Увидишь, ты - моя сестра."   

Душа порхнула к королеве:
"Ты превосходна и мудра  -
Откуда  острота ума? "
Царица молвила в ответ:
"Смотри подольше на себя. 
Увидишь, ты - моя сестра." 

Душа моя к Весне прильнула:
"Ты так ярка  и весела -
Откуда эта чистота?"
Но рассмеялась лишь Весна:
"Смотри поглубже внутрь себя. 
Увидишь, ты - моя сестра."


Рецензии