Крыса

КРЫСА
Константин Зуев

В метро залезла Крыса
Огромная, как Слон.
Чуть было не свалился,
Задев ее вагон.
«Куда ты прешь,  вагончик?»
Открой свои глаза.
Согнул хвоста мне кончик…
Забыл про тормоза?!
Подумаешь железный,
Устроенный хитро…
Коль я сюда залезла,
Мое теперь Метро!
Меня тут воспевает
И радио и пресса…
Тебя лишь вспоминают,
Когда ты сходишь с рельсов.
Вагон остановился,
Взглянул на это чудо.
И дальше покатился.
Спокойно служить людям.
А Крыса грызла рельсы,
Гонялась за людьми.
С огромным интересом,
О ней смакуют СМИ.
_______________________

Повадки Крысы гадки,
Но басня не о том.
Коль мы на пакость  падки,
Тут Пресса ни при  чем.


Рецензии