Бодрствуйте, силы!

Бодрствуйте, силы!

Я жажду прозренья!

Богу не милы

Твои утешенья!

Пейте источник,

Везение слабых!

Я бы досрочно

Изъяла ухабы!

 

Бодрствуйте, силы!

В стенаниях грома!

Сломаны вилы,

Отсутствие рома.

Падаю вниз,

Неужели прощаюсь?..

В пропасть лечу,

И к тебе приближаюсь.

 

Бодрствуйте, силы!

Синхронно и властно!

Пламя текилы

Внутри не погасло!

Капля фортуны,

Ключи оправданья.

Лопнули струны

В моем мирозданьи!

 

Бодрствуйте, силы!

Слепит поединок!

Мерная поступь,

Следы Лоэнгрина!

Чаша терпения,

Маятник фальши.

Эра затмения!

Милый мой, мальчик…


Рецензии