Выйдет из воды больная топь

Выйдет из воды больная топь,

Успокоит нервы ломка спазмов,

Я в плену отчаянных соблазнов

Ночи всепрощенье берегу…

Спустится дитя в немую гладь,

И напьется у ручья спасенья,

Может, это было невезенье?..

Или не оплаканная весть…

Тронется шальная магистраль,

Приближая осень к изголовью,

Я прольюсь нетронутою кровью

В искушений проклятую даль…

Тронет поезд лопнувших надежд.

Что-то, может, вымолвить не смела,

Но дистанций сфера душу грела,

Обнажая руки через крест...


Рецензии