Вечереет, пахнуло прохладой

Вечереет, пахнуло прохладой,
Приутихло немного вокруг.
Жизнь стремится ко сну, как к награде,
Словно сон - избавленье от мук.
Даже старый шиповник-пройдоха
Бросил томные запахи лить.
И уже не стремится к подвохам,
Лишь старается зенки смежить.
А сирень - боевая подруга,
Что поодаль на стреме стоит,
 Позабыла давно уж о друге,
И невинно, младенчески спит,
Надышавшись как видно угара
От своих же духмяных цветов.
Только старый орешник чарам
 Неподвластен, замшел и суров                Все не спит, прислонившись к чинаре.

Он покой ее свято хранит.
Для неё он на все готов.
Вот бы мне от него научиться
Этой стойкости. Смог бы и я
Хоть чего-то тогда добиться.
Может даже вернул бы тебя.
        21 июля 2000 г.

          ***


Рецензии