Ты искал на ладонях судьбу

Ты искал на ладонях судьбу,

Рисовал параллель на мольберте,

И в помятом досрочном конверте

Отослал мне стремлений мольбу.

 

Ты искал отраженье души,

Приземлял каравеллы везений,

И средь маетной плети забвений

Ограждал от потерь миражи.

 

Ты искал жизни блеск в глубине,

Ювелирно лаская спасенье,

Но в глазах просыпалось презренье,

И дорога терялась во мгле.


Рецензии