Смотрю в твои глаза и улыбаюсь...

                ***
Смотрю в твои глаза и улыбаюсь,
Целую взглядом добрый образ твой.
Ах, если б знал ты, как я восхищаюсь,
Как надышаться не могу тобой!
Твоя улыбка солнце заменяет,
Твой голос заглушает пенье птиц.
Вот только сердце мне напоминает
Два тома непрочитанных страниц.
Мне часто не понять твой нрав весёлый,
Твои слова и жесты не понять.
Мой властный, непослушный, непокорный,
Всерьёз тебя, иль в шутку мне принять?!
Всерьёз нельзя, что б сердце не обидеть,
И шуткой не назвать тебя никак.
А впрочем, мне довольно просто видеть
Вот этот непонятный ковардак.
Мне нравится тобою восхищаться,
И засыпать с улыбкой на губах,
Мне нравиться свободой наслаждаться,
Мне нравится, что ты в моих стихах.


Рецензии