Свободная

          Свободная.
Глаза красивые до неприличия,
Душа холодная до безразличия,
Улыбка хищная, полуоткрытая,
Всеми любимая, Богом забытая.
Всегда весёлая, всегда раскованна,
Но ищет каждый раз чего-то нового.
Лишь только стукнет ночь в окно холодное -
Она счастливая, она свободная!
Она спешит туда, где снова ждут друзья,
Известно ей давно, что дальше так нельзя.
Ей надо стать женой, ей нужно кроткой быть,
Но не по-нраву ей спокойной жизнью жить.
Её мечты – огонь, её слова – вода,
И ей не стать другой не с кем и никогда.
Она от жизни всё всегда сполна берёт,
А то, что не нашла, она ещё найдёт.
Но иногда от слёз душа холодная:
Ведь одинокая она, а не свободная.
Всеми любимая, берёт от жизни всё,
Но нужен ей лишь тот, кто не рождён ещё.


Рецензии