Кое-что о диете...

Я не корова и не лошадь,
И не козел, и не овца,
Не ем траву, когда хочу я кушать-
Мне очень хочется мясца:

Телятины, говядины, свинины,
Пойдет баранина и гусь,
Не прочь отведать оленины,
Я плотояден. В этом суть.

Выходит я какой-то хищник,
Когда хочу я голод утолить
Я не червяк, в земле еду не ищет,
Иду в «О,кей». Там можно все купить.

Не надо заводить корову,
Свинью, козу или овцу
В «О,кее» там всегда готовы
Тебе дать мясо, тут же, наяву.

Нужна всего то просто малость:
Бумажка в доллар или фунт,
А  если их в кармане  не осталось
Там даже русский рубль возьмут.

А если нет совсем  монеты,
Ты нищий, как простой студент
Иль инженер в стране советов,
Ты никому не нужный элемент.

Бери тогда  листок бумаги,
Перо, а можно карандаш,
Пиши стихи про лес и про овраги…
Таков удел поэтов. Мой и ваш.

Но если стих у вас случился,
Там мысль и рифма живо, наяву
Тогда поэт бесспорно появился…
И на говядину я даже не взгляну.


Рецензии