Ты дышишь бесконечностью миров

Ты дышишь бесконечностью миров,

Крылатыми прозрачными мечтами,

И, отражаясь в небе куполами,

Приветствуешь насыщенность глотков…

 

Ты странствуешь обыденностью лет

Формальными ненужными шагами,

И, приземляясь в бездну облаками,

Меняешь эпидемию на свет… 

 

Ты будишь опечаленность морей

Слепящими терновыми шипами,

И, отдаваясь горестям цунами,

Толкаешь в пропасть преданность очей…

 

Ты манишь, призываешь, снова жжешь

Картины, неподвластные закатам.

И, штопая в который раз заплату,

Теряешь. Вновь находишь. Отдаешь.


Рецензии