О былой любви

Последний листок нехотя облетает,
Последнее счастье ушло от меня,
Последние тёплые дни догорают
И вижу наверно в последний тебя.

Мне век не забыть те минуты прощанья,
Когда мы друг другу смотрели в глаза.
Наверное в этот момент загорелась
На небе вечернем большая звезда.


Мне вечер осенний тоску нагоняет,
Я взглядом усталым на небо смотрю
И вижу как в небе звезда затухает,
Большая и яркая прежде звезда.

Предсмертной красою весь мир затмевая,
Смеркалась и падала эта звезда
И будто бы чуя, на небе держалась,
Зная что вновь не вернётся сюда.

Я долго смотрел в опустевшее небо
И в нём я сравненье с собою искал.
Ведь так же как небо звезду потеряло,
Я тоже однажды тебя потерял.


Рецензии
Четвёртая строка в первом четверостишие немного неудачна... Может, измените? А вообще, мне понравилось! :)

Яна Ефремовская   25.11.2008 17:22     Заявить о нарушении