ночной гость
странный , узнаваемый
в рубище своём
со стигматами незаживающими
говорить пришел со мной
божий сын , несчастный
чтоб дорогу жизни мне
указать рукою властной
я смотрела на него
слёзы проливая
как же можно так страдать
нас всех , не проклиная
спорить с ним я не хочу
низа что на свете
лучше боль его пойму
и страдания приму навечно
а дорогу он предрек
трудную и дальнюю
как же мне её пройти
многострадальную
как мне в пропасть не упасть
чёрную , бездонную
показал он мне тропу
извилистую , проторенную
счастье в косу мне заплёл
горсть любви отсыпал
крылья золотые подарил
отпустил он с миром...
25.11.08.
Свидетельство о публикации №108112502717