Глосса
СМЕРТЬ УМРЕТ, А ЖИЗНЬ ВОСКРЕСНЕТ.
ВЕЧНОСТЬ - В РАДОСТИ И В ГОРЕ.
ВСПЫХНЕТ ДЕНЬ, А НОЧЬ ИСЧЕЗНЕТ,
МЕД ВЗЫЩИ В СОЛЕНОМ МОРЕ.
НЕ СПЕШИ ИДТИ К ВЕРШИНЕ,
КОЛЬ СТУПИЛ - НЕ ТРУСЬ В ДОРОГЕ.
ЧУВСТВ СЛУЧАЙНЫХ ПЛЕН ОСТЫНЕТ,
СВЕТ И РАДОСТЬ- НА ПОРОГЕ.
Ты впусти в окно голубку,
Впрысни смеху и печали
Своему шальному кубку,
Чтобы радость обвенчали
С бездной горя и страданья.
Дерзок будь и боль исчезнет.
Приглуши свои желанья -
СМЕРТЬ УМРЕТ, А ЖИЗНЬ ВОСКРЕСНЕТ.
Ах, как счастливо запели
В хороводе звездном струны!
В умирающей капели
Как пленительны и юны
Лица детские святые,
Но изменчивы, как море,
Годы старости седые.
ВЕЧНОСТЬ - В РАДОСТИ И В ГОРЕ.
Ночь сияет, день резвится,
Слезы сладкие стекают.
Все отстанет, все промчится...
Нас к победе приучают
Трудности и камнепады.
Лишь в лишеньях дух воскреснет!
Сквозь лавины и преграды
ВСПЫХНЕТ ДЕНЬ, А НОЧЬ ИСЧЕЗНЕТ.
Разыщи былинку в вечном,
В капле океан изведай.
В этом мире быстротечном
Все познай и все проведай.
Ты себя раскрой в безбрежном,
Среди радости и горя,
И в величье безмятежном
МЕД ВЗЫЩИ В СОЛЕНОМ МОРЕ.
В воздух не швыряй словами,
Будь хитер и осторожен.
С неприрученными львами
Путь к победе невозможен.
Не стремись познать все сразу,
Балансируй на стремнине.
Мудрую запомни фразу:
"НЕ СПЕШИ ИДТИ К ВЕРШИНЕ."
Ты умчись от мрака к свету,
Улыбнись своей печали,
Пожелай добра рассвету,
Чтобы песни зазвучали
У тебя в душе, как птицы.
Вестник счастья - на пороге.
Так не смей же волочиться,
КОЛЬ СТУПИЛ - НЕ ТРУСЬ В ДОРОГЕ!
В этом мире иллюзорном
Отыщи зерно надежды.
В многолюдье беспризорном,
Где свирепствуют невежды,
Запали огонь стремленья,
Зло пускай тебя отринет.
Уходи без сожаленья:
ЧУВСТВ СЛУЧАЙНЫХ ПЛЕН ОСТЫНЕТ.
Так возрадуйся святая,
Русь, лебедушка, невеста!
Солнцем ясным залитая,
Для тебя готово место
И на сцене, и на троне.
Выбирайся из берлоги
В ослепительной короне.
СВЕТ И РАДОСТЬ - НА ПОРОГЕ.
СВЕТ И РАДОСТЬ - НА ПОРОГЕ.
ЧУВСТВ СЛУЧАЙНЫХ ПЛЕН ОСТЫНЕТ.
КОЛЬ СТУПИЛ - НЕ ТРУСЬ В ДОРОГЕ,
НЕ СПЕШИ ИДТИ К ВЕРШИНЕ.
МЕД ВЗЫЩИ В СОЛЕНОМ МОРЕ.
ВСПЫХНЕТ ДЕНЬ, А НОЧЬ ИСЧЕЗНЕТ,
ВЕЧНОСТЬ - В РАДОСТИ И В ГОРЕ.
СМЕРТЬ УМРЕТ, А ЖИЗНЬ ВОСКРЕСНЕТ.
25.12.95.
Свидетельство о публикации №108112502699