Мечта

Мечта.

Что было больше в жизни вашей?
Задай себе вопрос несложный:
Любви бокал, иль злобы чаша?!
Что было истинно? Что ложно?

Что вас с рассвета поднимало?
Будило что желанье в вас?
Быть может, вдохновенье посещало?
Быть может, Эрос разбудил в тот час?

Может низки, были вершины,
Куда судьба вас завела?
Честолюбивые мечты осуществимы,
Только желающих не счесть числа!

Быть может, помешала вам строптивость?
Признайтесь в этом, если не ханжа:
Несдержанность, продажность, лживость;
А если так, то искренне вас жаль!!!

Но мы не боги – каждый ведь имеет,
И не одну, быть может, ахиллесову пяту.
Как яблоко падет, когда созреет.
Так, мы, созрев, найдем свою мечту! 


Рецензии