Нечто
В природе не было в помине,
Возникло нечто.
Это мы
Зажгли с тобой огонь в камине.
Твоя рука легла в ладонь.
Твоя щека плеча коснулась.
Пылал разбуженный огонь,
И ночь в реке времен тонула.
Воспринимая как курьёз
Любых условностей границу,
За тонкой ширмой снов и грёз
Сливались и тела, и лица.
Украдкой пробегала тень,
На всполохи огня косилась,
Металась среди гулких стен
И замирала, обессилев.
Мгла стёрла, спрятала луну.
А здесь, неровными стежками,
Наш шепот штопал тишину,
Но вскоре вздохами зашкалил.
Камин к утру не догорел.
Огню теперь в нем биться вечно...
Обычный жар сплетенных тел.
Поверьте, это было НЕЧТО.
Свидетельство о публикации №108112500264