***

Жизнь бывает блеклой, некрасивой,
Жизнь бывает жалка и проста.
Если есть в душе кусочек дива,
Расцветает словно радуга душа.

Если поселился в глухомани,
Думаешь: закрыты все пути.
Счастья не ищи в своем кармане,
Никуда не деться от судьбы.

Запоешь под утро звонко песню,
Радостью откроется заря.
Если есть в душе частица света,
Восхищеньем наполняется душа.

Не ищи работы без заботы,
Не старайся жизнь всю продремать.
От любви, успехов и свободы
Будешь в умилении рыдать.

Накопив, почувствуешь ты силы.
Все препоны сможешь разломать.
Если есть в душе заряд упорства,
Постоянно будешь побеждать.

Не жалей упущенного времени,
Даром его щедро раздавай.
Если есть в душе крупинка черствости
Станешь постепенно увядать.

Не живи с оглядкою на прошлое,
Не суди, да не судимым будь.
Если есть в душе хоть капля совести,
После смерти сможешь отдохнуть.


Рецензии