Вдоль дороги тени в сером

Вдоль дороги тени в сером,
Огоньки - глаза.
Помоги же Боже смелым,
Заглянувшим за…

За околицу деревни,
Через гать болот
Среди ночи злой, осенней –
Вдруг и повезёт!

Возле чащи неспокойно –
Кто-то ждёт своё.
Бей приклад в плечо не больно,
Удержись цевьё…

Отгорела позолота.
Был ли солнца свет?!
Я один среди болота –
Никого здесь нет.

25.11.2008


Рецензии