На осенней стерне

    
     Образ мира смутен и жесток.
     Божьей нивой дышит колосок.
     И скрипит костями подо мной
     Колесо земное смутной мглой.
      
     Всё — ничто! И всё вокруг — ничьё,
     Или, может, чьё-нибудь ещё?..
     И в холодном шорохе дождя
     Мне под силу потерять себя.
      
     Но любовь под сердцем сберегу,
     Как песчинку жаркую в снегу,
     Наяву, на ледяной меже,
     Вне пространства зримого, в душе.
      
     Дым холодный вьётся по стерне,
     Но любовь как истина во мне.
     Пусть скрипит костями смутной мглой
     Колесо земное подо мной.


Рецензии