Солёный дым

      
     Живые слова всё глуше,
      Но мёртвому быть живым.
     Дым с моря летит на сушу,
      Тяжёлый, солёный дым.
      
     Но души друг другу внемлют
      На этой и той Земле,
     И время, как дым, объемлет
      Нас в тёплой, солёной мгле.
      
     Беззвёздно в ночи смолёной.
      Мы в море одни с тобой.
     И твой поцелуй солёный
      Бесстыдно крадёт прибой.
 
     Пусть темень в морской округе,
      Пусть мёртвые ждут живых.
     Как соль, растворяясь в друг друге,
      Мы — больше себя самих.
      
     И где-то, над круговертью
      Свинцовый огонь поёт…
     И незачем нам бессмертье:
      Бессмертных Господь не ждёт.
      


Рецензии