Не встречайтесь с первою любовью!..

Не встречайтесь с первою любовью!
Эта встреча вряд ли нам нужна...
Ворошить минувшее не стоит,
Виноватых - нет,ничья - вина...

К прошлому,поверьте,нет возврата:
Отболело,стихло,улеглось...
Если - нет,тогда поглубже спрятать
Или гнать из сердца чувство прочь!..

Не было! А было,так - не с нами...
Что поделать,коли - не судьба?..
И не мы ль когда-то,впрочем,сами
Усомнились,что любовь жива?..

Ничего теперь уж не исправить...
Не на кого,в общем-то,роптать...
Но настигло прошлое и давит
Так,что впору плакать и кричать!..

Первая любовь не умирает,
Освещая жизненный  наш путь...
Пусть от счастья сердце замирает,
Даже если счастье не вернуть!..


Рецензии