Грядущее

      
     Столб огня в неземной вышине
     Над грядущим провалом времён.
     Я грядущее вижу во сне,
     Но, очнувшись, не помню свой сон.
      
     И, очнувшись, молчу, не дыша,
     Как в забвенье бессрочном, молчу…
     Вспоминаю, что жизнь не прошла,
     И грядущее знать не хочу.
      
     И омыта душа, а не плоть
     Ледяною святою водой,
     И Грядущее знает Господь, —
     И Грядущее вечно со мной…


Рецензии