Возвращение

Возвращаюсь домой
По железной дороге,
Под размеренный стук
Неутомимых колес.
За вспотевшим окном
Вновь на холоде стынут
Поседевшие снегом
Ветви русских берез.
И без края их грусть
И бездонна тревога
И на многие сотни
Дорожной версты
На ветру их прощальные
Плач и поклоны
Режут память
Осколком тоски…

Под потерянный сон
Где до сердца знакомый
Столько раз голос слышал…
О котором вдали тосковал
Возвращаюсь домой
По железной дороге
К той чье имя
И в счастье и горе
Песней пел
Молитвой шептал


Рецензии