страна глухих

— Приятно, наверное, всегда слышать море?
— Приятно? Приятно слышать, как дверь хлопает, а то всегда море, море. Скучно.
(к\ф «Страна глухих»)


друг,
со мной по-прежнему скверно -
до немоты.
а город постылым северным ветром
пронзен,
и тишины
в нем
по самое горло:
город продрог до скелета дорог…
и все герои вышли в запас.
море... в Стране глухих
только море. чайкам рассказывает
про нас.
попутного б парусу,
расплавлюсь на паузы,
на следующем ярусе -
конечный рывок.
а мне бы
удержаться за небо,
как вены вскрывая
чужие миры.

друг,
со мной по-прежнему...
25.11.08


Рецензии