Пирует ночь... триптих

       зарисовка

Пирует ночь у неба на балу.
И после фейерверков маскарада,
сняв синий шёлк вечернего наряда,
последним мановением руки
сгоревших звёзд над зеркалом реки
развеет серебристую золу.

***

       эскиз

Светят крохотные звезды угольками пепелища.
То закат, сгорев, развеял угольков на небе тыщи.

По-хозяйски ночь к рассвету подметёт своё жилище.
Угольков потухших россыпь поутру никто не сыщет.

***

      акварель

Наряд моей Вселенной:
лёгкая ажурная туника - звёзд россыпи на ней причудлива игра...
и Месяц (несомненно!) –
в кудрявых буклях двух случайных облачков – изысканный *аграф.

------------------------------------------------
*аграф – (фр. аgrafe) – нарядная пряжка или заколка в виде броши. Служит для украшения причёсок.

*-------------
"Ночь" - фото автора


Рецензии
Наташенька!
Ещё здесь у тебя не была - бриллиантово!)))))))
Спасибо за стихи!
Люблю-люблю!)

Соловей Заочник   02.10.2012 21:04     Заявить о нарушении
Светочка, приятно, что читаешь ранние публикации.
В улыбке, взаимно всегда к тебе и с цветами осени -

Наталья Шалле   03.10.2012 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.