Черная потухшая свеча

Черная потухшая свеча,

Как нерастворимая дорога,

Как отрезок боли у плеча,

Медленная смерть, твоя тревога.

Пепел стеариновых ночей

Уползает тихо по тоннелю.

Город ублаженных палачей,

Отпуск в подсознанье на неделю.

Черная потухшая заря,

Как отполированная вечность.

Будто у причала якоря

Шторма ждут, смещая в вихре местность.

Маятник описывает круг.

Тонет лодка в призрачности счастья.

Черный ворон – твой надежный друг.

Значит я – соломинка причастья.


Рецензии