Как мне хочется иногда

Как мне хочется иногда
Превратиться в кого-то другого.
Только все-таки не навсегда,
Я не вынес бы долго такого.
Быть собой хорошо иногда,
Когда видишь, что ты что-то значишь.
Если б было такое всегда,
Вряд ли стал бы искать я иного.
Только разве с подобной задачей
Человеческой силе тягаться?
Ведь давно уж доказано временем,
Не снести нам подобного бремени!
Понапрасну лишь будем терзаться!
А не лучше ли будет все силы
Нам направить на то, что по силам?
Чтоб себя, наконец, оценить.
Сразу станет полегче жить!
    25 ноября 99 г.


Рецензии