Вселенная - вечный Наш Дом

   ***
Солнце Духа встаёт над Землёй,
С Тайн Вселенной снимая покровы,
То, Что знали в начале Пути,
Познаём Мы сегодня снова!
Прокрустово ложе форм
Давно стало Духу тесно,
Вселенная – вечный Наш Дом,
А Земля Нам приют и место,
Где Мы постигаем Науку Любви
Всего: от цветка до Вселенной
По Жизням шагаем Дорогой Судьбы
К Началам, стремясь дерзновенно!
Познанья Пути, безграничный простор
Давно стали Нам привычны,
Но в каждом мгновении ищущий взор
Находит черты необычного!
Легко расстаемся,
С насиженных мест, в даль, открывая Дорогу,
Уходим, оставив частичку Души,
Людям и Веру в Бога,
Что вечным Огнем воспылает в Сердцах,
Из Искры Начала Творения,
Чтоб Пламя Познания в Наших умах
Расплавило лёд самомнения
О том, что Вселенная только для Нас -
Кормушка, поилка, кроватка,
И мы, потребляя запасы Земли, без меры
И далее жить будем сладко!
Увы, к сожаленью, всё это не так,
Вернее, скорее, к счастью,
Наступит пора и каждый поймёт
Роль свою, меру участия
В Жизни Миров и Великий Закон
Каждый Наш шаг оценит,
Вот потому, каждый прожитый миг,
Мыслью творящей бесценен!
В далях Вселенной, где Мы рождены,
Великим Творящим Началом,
На Нас возлагались Надежды Любви
И  Ритмом Сердца созвучали,
Призывом к Творению в разных Мирах,
Галактиках, Звёздах, Планетах
Духом рожденных Созвездий Добра,
Мощью Любви и Света!
Время уходит, всё ближе итог
И будет вопрос неизменен –
Также успехи пройдённых Дорог
Вечность, как Мы, оценит!?
   ***


Рецензии