Задела осень наш каприз

Задела осень наш каприз.

Он приближался сочным смехом.

И алым пламенем согретым

Лечил нутро безликих риз.             

Я уходила вникуда.

Тоска повсюду громким звоном

Кричала вслед без микрофона, 

И отдаляла города.

Коснулся ветер мачты снов.

Боялась ночь твоих туманов.

И, пряча стыд в смешных карманах,

Уединялась в неге слов.

Задела осень робкий взгляд,

Он плавил ложь и маски кукол.

И снова трепетная мука

Сошьет тебе цветной наряд...


Рецензии