Могильщики

...Идут, звенят лопатами,
не мучимые думою,
инстинктами объятые
могильщики угрюмые.

В различных направлениях
их пестрые компании
идут, косые тени их
облизывают здания

рекламными плакатами
и лозунгами глупыми.
Остатки смысла здравого
под ноги валят трупами.

Не им скрижали вручены
Всевышним в назидание.
Они проходят тучами
уверены заранее

в своей непогрешимости.
И речи их постылые
им помогают путь мостить
толпу казня и милуя.

Напрасны возражения –
 лишь "божии избранники",
сверхчеловеки, гении...
А нам - кнуты и пряники.

Словесные пощечины
смахнут ль помпезный  стиль с щеки?!
Им всем вперед заплачено!
Могильщики, могильщики...


Рецензии
Отличный стих Андрей.Главное не слиться с толпой.С этой чудовищной безнадёжной попсой.

Санёк Киселёв   31.08.2009 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Андрей Вл Москвин   31.08.2009 22:30   Заявить о нарушении