Порхает тихой дрожью горький стон

Порхает тихой дрожью горький стон,

Роняет диалекты осень-жрица.

Мне кажется, ты спишь. И в этот сон

К тебе ворвется сломленная птица.

Польется из ладоней мягкий свет.

Затихнет парафраз моей молитвы.

Мне кажется, ты спишь. И в лоне лет

Утихнут двух миров нагие битвы.

Костетами и шпагами фокстрот

Пронзит утяжеленное дыханье.

В ночной лагуне неба лунный свод

Продлит меридианов колыханье.

Мне кажется, ты спишь, теряя дар.

Оплакивая молодость и силу.

Но я тебе открою жизни лар -

Полуденную огненную жилу.

И ты проснешься в радости небес,

В лучистой окрыленности прозрений.

Подумаешь: «Наверное, воскрес...»

И пред любовью преклонишь колени...


Рецензии