Незаменимые

Незаменимых не бывает!
Запомни это, мой дружок.
И если кто себя считаем
Незаменимым - он не Б-г.

Могу я быть незаменимой,
Поверь, лишь для себя самой.
Желанной, нежной и любимой,
Доверенной и дорогой.

А для других я лишь игрушка,
Жена и мать, дочь и сестра,
Знакомая или подружка.
И это все - понять пора.

И, отмахнувшись от иллюзий,
Надежд напрасных не питай,
Чтоб избежать потом конфуза,
Себя люби и почитай.

А те, кто слыл незаменимым,
Кто был дороже нас самих,
Отныне пусть проходят мимо.
И пусть читают этот стих.

ноябрь 2008


Рецензии