Золото!?

Золото сильных ищет,
Светится и блестит.
Стаей волков рыщет,
С нежностью говорит.
Золото манит сказкой,
Штольнями чёрных дыр.
Халькопиритовой маской
Дышит огнём факир...
Вас проводник отыщет,
Ищите,он подождёт.
Карту на коже выжжет,
В рабство вас уведет.
Золото кровью брызнет,
Ради ваших богов,
Ветром мозги свистнет,
Из всех известных миров.
Оттуда уже не вернуться,
Там кости ваших врагов,
Вам никогда не проснуться,
В золоте дураков...


Рецензии