Бархатный плед

Одиночества бархатный плед
Плечи мягко тоскою укутал.
На часах замирают минуты,
Тонет в тонком бокале рассвет.

Полумрак городских площадей
Постепенно на запад уходит.
Скоро в ритме единых мелодий
Зашумят вереницы людей.

А пока за окном тишина,
И поет колыбельную ветер.
И сейчас, ты на всем белом свете,
С этим утром в обнимку одна.

Знаешь, где-то за синью морей,
А быть может в соседнем районе,
Он вот так же сидит на балконе,
Увлеченный мечтою своей.

И витают свободно сердца
Где-то там, высоко в поднебесном.
Им на грешной земле этой тесно,
И полетам не видно конца.

Может, встретятся где-то они,
Вмиг тоска разобьется о счастье.
А влюбленных рекою участья
Закружат сумашедшие дни.

И откинется бархатный плед
Сиротливо на спинку дивана.
Ты закроешь страницы романа,
И придет долгожданный рассвет.


                25.11.2008 год


Рецензии