Мой Ангел

Застыл вновь вечер в тусклом взоре...
Земля уходит из под ног...
Кафе, отели, солнце, море,
Как будто замкнутый чертог.

Вокруг веселье, вина льются,
Дкрманя трезвые умы,
Вновь кавалеры подло трутся,
С восходом трепетной луны.

Вдали от шума пьяных возгласов,
Мелькнул красивый силуэт.
Шепнул мне фразу сладким голосом,
Как будто истинный поэт.

Стал тесен мир решеткой прочной.
Мой Ангел, где ты? Отзовись...
Сойди с небес, с моей дорогой,
Еще разок пересечись.

Все время я среди прохожих,
Ищу знакомое лицо.
Не будет больше дней погожих,
Туман окутует крыльцо.

В ночном окне мелькают тени,
Застывших сонных фонарей...
Уносит поезд от смятений,
Меня в далекий свет огней.


Рецензии