Чароит. Про колечко из Якутии

Пел – оборотень, шаман ли, стенал, кудесил навзрыд
как жила вскипала люто-фиалкова – чароит.
Отчаяние страстотерпца, смерть, глухаря крыло –
камень оправлен в мутное черное серебро.
Кольцо  –  з а л о г   с о с т р а д а н и я  душ спаленных дотла,
Вечного льда дыхание: мать – Ледяна Земля.
Упругая нежность - доблесть прозрачного стебелька,
вещее сердце зверя для спринтерского рывка
в проблеск – между секундами бодрствования и сна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.