космическая баллада 19680 года

Вновь по маршруту "Солнце-Альтаир"
   Его корабль летит к чужой планете.
      Последний рейнджер за штурвалом с курс-надир,
Он вспоминает стих забытых древних песен.
Священным Воинством галактики открыт,
   Творцом обучен, тренирован и оставлен
      До тех времен, когда планетою Аид
Был Мир убит, а Дух Свободы был отравлен.
Пророчеством был призван от Творца,
   Чтоб задушить зародыш Войн еще в начале.
      Он был один, но под Очами Дел Отца,
Он воин был и не встречал крутой печали.
Искусством Духа окрещен в лучах Венца,
   Он был сильнее тысяч воинств на пороках.
      "Последний рейнджер!?"...
                "Под Знаменами Творца!"
Он шел на смерть, как Его Сын в Земных Эпохах!!


Рецензии