Паранойя

ПАРАНОЙЯ
Страх тот погиб на Голгофе,
Он был побеждённым распят.
Беспечности суетный профиль,
В Вечность уверенный взгляд.

В складках измятой постели
Покоится выпитый хмель
От жизни мы так захмелели
Отвагу хороним в постель.

Застенчивы злые пророки -
Кулак побелел за спиной,
Улыбкой блуждающей, строки
Умрут с опьяневшей страной.

В удушии зловонного страха
Ветер в затылок хрипит:
Крест, гильотина и плаха,
Бессмертие дарит гранит.

А совесть читает печалью,
Краснея от сказанных слов,
Пряча глаза под вуалью
Прошлого выцветших снов.

Ушедшие годы беспечны,
За истлевшим покровом страниц,
Безысходностью канули в вечность,
Отпечатком рельефных лиц...

Небо, юного Ноя,
Нам во спасение пошлёт.
Утопит меня паранойя,
А Ной... по-другому умрёт.
---об.                5.10.99.--------


Рецензии