ответ Нат

***
Избитая душа и дрожь в коленях
Зачем весь этот глупый опыт поколений
Мы все равно все падаем и больно
И выбираем снова путь окольный
Не прямой…
И ждем, и выжидаем, и творим
Чтоб поумней казаться мы молчим
Когда сказать бы надо важное «нельзя»
Нельзя… и так уже избитая душа…..

Вчера случился на земле пожар
Горели девственные травы
Горели дивные сосновые леса
Текла смола растопленною лавой
И дым из глаз испуганных моих
Пролился, расчищая птицам небеса,
И искренний сегодняшний порыв
Забыл о жутком пламени  «вчера»…

Крылья? Белые? - крылья чужие…
Я на своих двоих
Тоже неплохо, недавно пришили…
Теперь я среди своих…
Бегают резво... хоть до Москвы..
А дальше не тянет
Веришь безоговорочно ты
Будто любовь окрыляет?

Не связывайся… да… не подходи убьет…
Осознанно…я не ошибся дверью…
Вопрос: «Зачем я это делаю с тобой?
Я сволочь, может даже стерва…»
Ответ: «Немного в сговоре с судьбой,
Пришел я чтобы быть убитым
А ты- охотница,  добычу за спиной
Оставишь, даже если будешь сытой»…

Я умер только раз…
Когда сказал «все кончено»
Не в силах отрицать….
Ты представляешь,
Дождь прибил мой пепел
К подножью памяти
И до сих пор заметен
Тот сероватый штрих
Любви….

Переболела?… это ж не простуда…
А жаль…
И даже глупо говорить «забуду»..
Помню…
Ведь знаешь точно «вечно Твой»
Февраль…
КружИт, оберегая ваш покой,
Над домом…

Ты мой друг, любимый,
Самый-самый сильный
Самый смелый и крутой
Хорошо мне так с тобой
Без тебя мне грустно
Хочется в капусту
Из которой мамы
Нас достали сами…

Власть - иллюзорное творение ума
Не для меня…
Я режу вены чтобы дать напиться
Черной птице…
Она меня снесет на южный полюс
В голос…
Я там без посторонних прокричу
«Люблю!»…

«Власть надо мной»… «безвластие»..
Кому что больше по душе
А кровь стекает по запястью
Кричат вороны во дворе….

Цени свою свободу,
Стреляй в любой объект
Нарушивший границу,
Загородивший свет…

Да горы сразу на короткий поводок
Привязывают и не отпускают
Еще друзья, гитарка, костерок
Родные только лихом поминают…
Ударится и правда бы в скитанья
На месяцок с палаткой на природу
Зовет..зовет из городского ада
Бесспорная романтика похода

Я подарил тебе доверие
Ты, видно, дружишь с головой
И не спешишь ко мне на север
Удобно быть немножечко со мной

9/04/07


Рецензии