Любовь

Любовь.Жестокая болезнь.
Ты душу рвешь стальною плетью.
Зачем в веках,скажи,ответь мне,
Тебе поэт слагает песнь?

За что так славят эту боль?
Тот спазм души,что хуже жажды?
Кто испытал ее однажды
 - Исполнил в драме жертвы роль.


Но без любви земная твердь
 Теряет смысл,Что так не ново,
И ждать ее всегда готова,
Неумолимую,как смерть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.