Одинаковый

Он никто.
Его тень и он - единое пятно,
Он песчинка в общей насыпи песка,
Без артерии, без шеи, без виска.
Его день начнет звенящий механизм,
И желания утратят всякий смысл.

Он нигде.
Ни в толпе и ни в пугливой пустоте,
Не разносит эхо гулкие шаги,
Не сужает яркий свет его зрачки.
Он проснулся, но еще не знает сам,
Что теперь не стоит верить этим снам.


Рецензии