Ночной город

Вечерний светится неон,
Асфальт поблескивает мокрым.
Здесь ночью - осени закон,
И воздух не бывает тёплым.

Машины с шелестом летят
Неспешно движется прохожий.
Деревья мокрые стоят,
И люди на людей похожи.

Дорога стелется ручьём
И тротуар, спешивший днём,
Теперь неспешно в даль несёт.

Спокойно небо, ветер тих.
И здесь немало нас таких-
Кто в ночь по улице плывёт.

Вот чёрный кот, что днём в тени,
Вдоль стен вышагивает гордо.
И отражаются огни
В глазах внимательных и твёрдых.

И подворотни темноты-
Шагнуть в проём, как испариться!
И где-то за огнями - ты!
И рядом радостные лица.

И я спокоен, светел, тих
Иду к подъезду- мир затих.
Я возвращаюсь вновь домой!

Зайду к себе, но всё равно
В ночь распахну своё окно-
Спокойной ночи, город мой!


Рецензии