Танцы

И забавно смотреть на эти танцы,
На петляние тел, на мелькание рук,
На трепещущие как встрахе пальцы,
На сердец ускоренный стук.
Так нелепо-красиво, так безбожно.
Как оборваный в самом начале куплет,
Откликаютьсяв в танце челом и кожей,
Исчислением прожитых лет.
И как лунные тени быстро, скользко,
Словно после дождя мелькают во тьме
Тверже каменных глыб и мягче воска
их походка, как лодка в огне.
И забавно смотреть на эти танцы -
Трепыхание тел как натянутый нерв.
И в своей стороне как иностранцы
Стороняться и этих и тех.
В этом танце роднее всех и ближе
И петляние тел, и мелькание рук...
Это прямо, упрямо и бесстыже
И сердец ускоряет стук


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.