Синеглазка и король
Ты этим городом взят в плен,
Кого глазами ищешь ты
Среди облезлых, серых стен?
Король толпы и жалких лиц,
Ты скован должностью своей,
И уж давно из-под ресниц
Не светит ласковых огней.
Я – Синеглазка, я – поэт,
Мне тесно в этой суете,
И уже много долгих лет
Я из нее бегу… К ТЕБЕ.
Мой синий взгляд устал от стен,
С пустой толпой опасны шутки;
Хочу в твоих объятий плен
Попасть на вечность – на минутку…
Коротких, редких встреч огонь:
Его тепло неизмеримо…
Уходит вновь в толпу Король,
Молитвой синих глаз хранимый.
Свидетельство о публикации №108112501074