Nightmare
Так много дней подряд
Мне снится этот сон - один и тот же.
Простор ночной, где тьма густа. Но всё же
Не видя- чую смерти острый взгляд.
Лечу во тьме- над пропастью равнин.
Ищу источник собственной тревоги.
Богов молю:"направьте!"
Внемлют Боги
И тьмы преподнимают балдахин.
Я вижу свет! Стремлю туда полёт-
Свистит надрывно ветер под крылами.
К источнику спускаюсь...
Ты!
Власами
Лицо накрыв, лежишь!
Расслаблен рот,
Бессильны члены, веками глаза
Прикрыты. Словно нежно-хладной дланью
Смерть их коснулась, дабы лёгкой ланью
Отправить душу к вечным небесам.
Откинув волосы с любимого лица,
Смотрю на ту, что сердцу всех дороже.
Склоняюсь, чтобы жизнь вдохнуть. Ведь всё же
Не верю в наступление конца.
Из уст в уста перетекает свет
Источника животворящей силы.
Но верно ждут покойника могилы,
И я слабею!
Крыльями рассвет
Коснулся век твоих, чтоб их открыть...
Но мне уже не видеть воскрешенья!
Мой меркнет свет!
туман...
полёт...
круженье...
Я просыпаюсь, продолжая жить.
Свидетельство о публикации №108112501072