И опять над уставшей Землей снегопад

И опять над уставшей Землей снегопад.
Из осеннего стал город зимним.
Кто за водкой, а кто на раздачу наград -
Глаз горит.. и развёрнуты крылья.

Нас метели ведут, как всегда, наугад,
Перекрасив  знакомые  флаги.
И пополнятся  списками дат и утрат
Потерявшие память  архивы-бумаги.

И не май по утрам нам откроет ручьи,
И заносов  зимы не исправить.
Снова дворник лопатой стучит и стучит,
Чтоб  сколоть эту белую наледь.


Рецензии
Людмила, красиво!
Особенно фраза о дворнике.
Господи, люблю Питер, но живу на Урале.
А душой, на брегах Невы.
Ставлю огромную пятерку Вам, жительнице города
Петра Великого.
С неподкупным уважением,
Ваш слуга, Геннадий.

Зенцов   25.11.2008 13:24     Заявить о нарушении